منتديات الوناسة
بسم الله الرحمن الرحيم

اخي الزائر سوف تظهر لك بعض الاقسام يمكن ان تراها اذا تريد رؤية باقي الاقسام عليك ان تسجل في المنتدى يشرفنا تسجيلك في المنتدى, و انضمامك الى اسرة المنتدى
شكرا



ادارة المنتدى



منتديات وناسة 4ever
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل شاورما منزلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadi143
المدير العام


عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 22
الموقع : wanasah4ever.own0.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل شاورما منزلية   الخميس يوليو 09, 2009 10:05 pm



بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الشاورما.:

3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.

سن ثوم صغير

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبار زبادي

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى

ننتهي من تحضير الخبز.

( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)


راح نبدأ بمقادير الخبز:

500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)

ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبار زيت

ماء لجمع العجين.

تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.

تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.






ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.




العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على
العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.





عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.

الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.





ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما

نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.



في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.

بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة


ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.



ثم نضيف البطاطا والبقدونس



ونضيف البندورة والمخلل



وتلف اولا من القاع حتى تكون لنا قاعدة تمنع نزول الحشوة عند الاكل وتلف مع الضغط عليها.



تلف بالورق وتكون جاهزة للأكل مع الشاي الحار.




وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wansah4ever.own0.com
hadi143
المدير العام


عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 22
الموقع : wanasah4ever.own0.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل شاورما منزلية   الإثنين يوليو 20, 2009 5:32 am

وين الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wansah4ever.own0.com
 
طريقة عمل شاورما منزلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوناسة :: عالم حواء :: قسم الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: